Receita do dia: aprenda a fazer 3 pães caseiros com a mesma massa

Foto: Tasty Demais | Buzz Feed

Focaccia

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Massa básica

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

3⅓ xícaras de farinha de trigo

1½ colher de fermento biológico

Cobertura

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 galhos de alecrim, apenas as folhas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.

2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.

3. Preaqueça o forno a 190˚C.

4. Retire a massa da tigela e abra para formar um disco com cerca de 20 centímetros de diâmetro.

5. Coloque a massa em uma forma, com 25 centímetros de diâmetro. Cubra com o pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos até crescer novamente.

6. Faça buraquinhos em cima dela com os dedos. Regue com azeite e salpique com alecrim, sal e pimenta.

7. Leve ao forno para assar por cerca de 20-30 minutos até dourar levemente.

8. Aproveite!

Pãozinho puxa-puxa

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Massa básica

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

3⅓ xícaras de farinha

1½ colher de chá de fermento biológico

Cobertura

200 gramas de manteiga sem sal, amolecida

½ xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

3 colheres de sopa de mel

Uma pitada de sal

¼ de xícara de nozes, picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.

2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.

3. Preaqueça o forno a 190˚C.

4. Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas. Coloque em uma forma untada e cubra com um pano ou plástico filme. Reserve.

5. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o sal até ficar homogêneo.

6. Espalhe a mistura no fundo e dos lados da forma. Coloque as nozes sobre a mistura, e coloque os pãezinhos sobre elas.

7. Leve ao forno para assar por cerca de 20-30 minutos, até dourar levemente.

8. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de virar a forma sobre um prato.

9. Bom apetite!

Inspiração para essa receita : https://www.biggerbolderbaking.com/sticky-buns/

Pãozinho caseiro

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Massa básica

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

3⅓ xícaras de farinha

1½ colher de fermento biológico

1 ovo para para pincelar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.

2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.

3. Preaqueça o forno a 190˚C.

4. Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas. Coloque em uma forma untada e cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.

5. Descubra e pincele com o ovo.

6. Leve ao forno por cerca de 15 -20 minutos, até eles dourarem.

7. Aproveite!

(Tasty Demais | BuzzFeed)