Caldo de abóbora com carne seca
Serve: 2
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara mais 2 colheres de sopa de cebola branca picada, dividida
1 xícara de carne seca desfiada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de abóbora cabotiá descascada e picada
1 colher de chá de açafrão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras de caldo de legumes
Pão fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida adicione as 2 colheres de sopa de cebola. Refogue até ficar macia, cerca de 1 minuto.
2. Adicione a carne seca e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos. Adicione metade da salsinha. Mexa e depois transfira a carne para uma tigela e reserve.
3. Na mesma panela, misture o óleo, a ½ xícara de cebola, a abóbora, o açafrão, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.
4. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
5. Retorne o caldo para a panela, acrescente a carne seca e cozinhe em fogo alto, até começar a ferver. Retire a panela do fogo.
6. Sirva o caldo em tigelas com salsa picada e pão ao lado.
7. Aproveite!
Caldo verde com linguiça
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeite, mais para servir
1½ xícaras de linguiça calabresa em cubos
2 xícaras de batata descascada e picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2½ xícaras de caldo de legumes
1 xícara de couve-manteiga picada
Pão fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça e refogue até dourar e ficar crocante, cerca de 2 minutos. Retire a linguiça da panela e reserve.
2. Na mesma panela, misture a batata, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que a batata esteja macia, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo, adicione a couve e bata mais 20 segundos.
4. Retorne o caldo para a panela, acrescente a calabresa e cozinhe em fogo alto, até ferver. Retire a panela do fogo.
5. Sirva o caldo em tigelas com pão ao lado.
6. Aproveite!
Caldo de ervilha com bacon
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de bacon picado
½ xícara de cebola branca picada
2 xícaras de ervilhas frescas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras de caldo de legumes
½ colher de sopa de cebolinha picada
Pão fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante, cerca de 3 minutos. Retire o bacon da panela e reserve.
2. Na mesma panela, misture a cebola, a ervilha, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as ervilhas estejam macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
4. Volte o caldo para a panela, adicione o bacon e cozinhe em fogo alto, até ferver. Retire a panela do fogo.
5. Sirva o caldo em tigelas com a cebolinha e o pão ao lado.
6. Aproveite!
Caldo de feijão com bacon
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 ½ xícara de bacon picado
½ xícara de cebola branca picada
1 dente de alho esmagado
2 xícaras de feijão preto cozido
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 ½ xícaras de caldo de legumes
Cebolinha picada, para servir
Pão fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante, cerca de 3 minutos. Retire o bacon da panela e reserve.
2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar, cerca de 2 minutos.
3. Adicione o feijão preto, a folha de louro, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, para incorporar os sabores. Deixe esfriar por 5 minutos.
4. Retire a folha de louro, transfira o caldo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
5. Retorne o caldo para a panela, adicione o bacon e cozinhe em fogo alto até ferver. Retire a panela do fogo.
6. Sirva o caldo em tigelas com a cebolinha fatiada e o pão ao lado.
7. Aproveite!
Fonte: Tasty Demais | BuzzFeed