Receita do dia: Aprenda a fazer bolinho de arroz com calabresa

faça deliciosos bolinho de arroz com calabresa fácil e rápido

Fez arroz e sobrou muito? Não gosta de comer arroz requentado? Enjoou do preparo de sempre? Se prepara porque essa versão de bolinho de arroz ficou ainda mais gostosa com a calabresa!

Na cozinha é muito importante evitarmos o desperdício. Seja em frutas, legumes ou pratos prontos, devemos aproveitar ao máximo. Fazer bolinhos é uma ótima opção para o arroz que ficou adormecido na geladeira, já pronto, porque permite virar uma nova receita fresquinha.

A calabresa é ralada, que é para facilitar na mistura e na modelagem do bolinho, além de soltar o sabor tão característico dela.

Super fácil, essa receita fica irresistível e você pode conferir todo o passo-a-passo do bolinho de arroz com calabresa aqui no TudoReceitas!

Ingredientes para fazer Bolinho de arroz com calabresa:

  •  400 gramas de Arroz cozido
  •  2 unidades de Ovos
  •  130 gramas de Linguiça calabresa ralada
  •  110 gramas de Queijo mussarela ralado
  •  55 gramas de Farinha de trigo
  •  10 unidades de cebolinha picada
  •  1 pitada de Sal
  •  1 pitada de Pimenta-do-reino

Como fazer Bolinho de arroz com calabresa:1

1 Coloque o arroz cozido em um recipiente e utilize um mixer para triturar e os grãos ficarem em menor tamanho.

Dica: Você também pode usar um liquidificador ou processador, mas não precisa bater tanto.

2 Adicione os ovos e misture bem.

3 Acrescente a linguiça calabresa e o queijo, mexendo novamente.

4 Coloque o sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Incorpore em toda a mistura.

5 Finalize a preparação adicionando a cebolinha.

6 Molhe as mãos e pegue porções da massa com uma colher. Pressione a massa para que ela fique bem juntinha e não desmanche na hora de fritar.

Dica: Caso depois de pressionar, ela ainda esteja desmanchando, coloque um pouco mais de farinha até dar liga e ficar firme. Você pode fazer o formato que quiser (bolinhas, oval).

7 Coloque óleo na frigideira e, quando estiver bem quente, espalhe os bolinhos com cuidado.

Dica: Nessa hora não tenha pressa. O óleo quente é perigoso, então coloque aos pouquinhos

8 Quando estiver dourado de um lado, vire do outro para igualar. Retire e deixe escorrer em uma forma com papel toalha, para que o excesso de óleo saia

9 Se você comer quentinho, verá que o queijo estará derretido, deixando o bolinho ainda mais gostoso. Pode acompanhar com o molho de sua preferência! (Tudo Receitas)

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