Receita do dia: Aprenda a fazer bolo de limão e iogurte

© DR

Já sabe o que vai lanchar? E que tal um bolinho simples e delicioso, que agrada as crianças e adultos?

Ingredientes

– 250 g de farinha de trigo;

– 150 g de açúcar;

– 100 ml de suco de limão;

– Raspas de um limão;

– 125 g de iogurte natural;

– 3 ovos. 

Preparação

. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos retangular (25 x 11 centímetros com 7 centímetros de altura) com margarina e polvilhe com farinha.

. Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogênea.

. Em seguida, adicione o suco de limão, o iogurte e bata cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.

. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.

. Despeje o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

.Retire o bolo do forno e desenforme. Deixe esfriar até à temperatura ambiente e sirva.

Bom apetite!

(Notícias ao Minuto)

google news