Receita do dia: Aprenda a fazer bolo de Milho para Festa Junina

Aprenda fazer delicioso bolo de milho fácil e rapido

O milho é um ingrediente bastante tradicional no preparo de receitas doces e salgadas, sobretudo quando as Festas Juninas se aproximam! Uma das receitas doces com milho mais populares é esse bolo de milho de liquidificador que é uma verdadeira tentação.

Esta receita de bolo de milho é simplesmente imperdível! Pode ser preparada com milho de lata ou milho de espiga, combina na perfeição com um café acabado de fazer e com certeza vai agradar a todos graças à sua massa fofinha e sabor gostoso.

Ingredientes para fazer Bolo de milho:

  •  2 xícaras de milho de lata ou de espigas debulhadas
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de óleo vegetal
  •  1½ xícaras de leite comum ou de coco
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  3 ovos médios
  •  1 colher de sopa de fermento químico
  •  1 pitada de sal

Como fazer Bolo de milho:

1 O primeiro passo da receita de bolo de milho é escorrer o milho (se estiver usando milho de lata) e colocar no liquidificador junto com meia xícara de leite. Bata por 2-3 minutos, para triturar bem todo o milho.

Dica: Ligue o forno nos 180ºC, para preaquecer.

2 Adicione o restante do leite, o óleo, o açúcar e os ovos e continue batendo, desta vez por 2-3 minutos ou até misturar muito bem estes ingredientes do bolo simples de milho.

3 Pouco a pouco adicione a farinha de trigo peneirada, batendo entre cada adição até incorporar bem. Por último coloque o fermento e o sal e misture com uma colher.

Dica: se a massa deste bolo de milho estiver muito consistente, adicione mais um pouco de leite (até meia xícara).

4 Verta a massa do bolo de milho em uma forma de bolo média, untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito: quando espetar um palito no centro e ele sair seco, o bolinho está pronto.

Dica: Se quiser uma massa de bolo mais fininha, passe ela por uma peneira antes de colocar na forma.

5 Assim que este bolo de milho fofinho com trigo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme, sirva simples assim ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e bom apetite! (Tudo Receitas)

google news