Receita do dia: Aprenda a fazer bolo sensação

Aprenda a fazer delicioso bolo sensação

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó

RECHEIO 1 – BRIGADEIRO:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

RECHEIO 2 – MORANGO:

  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • Suspiros esmagados
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos grandes e bonitos
  • 42 chocolates à sua escolha
  • Uma fita vermelha de cetim

CALDA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ:

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
  9. Desenforme e corte depois de frio.

BRIGADEIRO:

  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.

RECHEIO DE MORANGOS:

  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.

CALDA:

  1. Misture os ingrredientes.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
  3. Coloque o recheio de brigadeiro.
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly.
  7. Faça como o bolo da foto.
  8. Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
  9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates…
  10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
  11. Coloque morangos em volta do bolo.
  12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly.

(Tudo Gostoso)

google news