1 colher de sopa de azeite de oliva
14 linguiças fininhas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos grandes
¼ de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de bacon frito e cortado bem fininho
4 xícaras de óleo de canola
Açúcar de confeiteiro, para servir
Xarope de bordo, para servir
Equipamento especial
14 palitos de picolé pequenos
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite de oliva por 1 minuto. Adicione as linguiças na panela e frite por 12 minutos, virando constantemente até que estejam todas crocantes e douradas.
2. Escorra as linguiças no papel toalha e deixe esfriar. Insira um pequeno palito de picolé em cada linguiça. Reserve.
3. Faça a massa de panqueca: em uma tigela grande, peneire junto a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Use suas mãos para fazer um vão no meio dos ingredientes secos. Despeje o leite, os ovos e a manteiga derretida no vão, então misture do centro para fora, mexendo até que a mistura esteja grossa e homogênea. Coloque o bacon.
4. Aqueça o óleo de canola em uma panela média, em fogo médio/alto até que atinja 180ºC.
Despeje a massa de panqueca em um copo alto, então mergulhe a linguiça dentro da mistura.
5. Use um pegador para colocar gentilmente a linguiça empanada dentro do óleo quente e frite até ficar marrom-dourado, de 1-2 minutos. Escorra no papel toalha ou em um suporte para esfriar. Repita com as linguiças restantes.
6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com xarope de bordo.
7. Bom apetite!
(BuzzFeed)