Receita do dia: Aprenda a fazer cachorro-quente no palito

Foto: Tasty Demais

1 colher de sopa de azeite de oliva

14 linguiças fininhas

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de leite

2 ovos grandes

¼ de xícara de manteiga derretida

3 colheres de sopa de bacon frito e cortado bem fininho

4 xícaras de óleo de canola

Açúcar de confeiteiro, para servir

Xarope de bordo, para servir

Equipamento especial

14 palitos de picolé pequenos

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite de oliva por 1 minuto. Adicione as linguiças na panela e frite por 12 minutos, virando constantemente até que estejam todas crocantes e douradas.

2. Escorra as linguiças no papel toalha e deixe esfriar. Insira um pequeno palito de picolé em cada linguiça. Reserve.

3. Faça a massa de panqueca: em uma tigela grande, peneire junto a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Use suas mãos para fazer um vão no meio dos ingredientes secos. Despeje o leite, os ovos e a manteiga derretida no vão, então misture do centro para fora, mexendo até que a mistura esteja grossa e homogênea. Coloque o bacon.

4. Aqueça o óleo de canola em uma panela média, em fogo médio/alto até que atinja 180ºC.

Despeje a massa de panqueca em um copo alto, então mergulhe a linguiça dentro da mistura.

5. Use um pegador para colocar gentilmente a linguiça empanada dentro do óleo quente e frite até ficar marrom-dourado, de 1-2 minutos. Escorra no papel toalha ou em um suporte para esfriar. Repita com as linguiças restantes.

6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com xarope de bordo.

7. Bom apetite!

(BuzzFeed)