Receita do dia: Aprenda a fazer cocada

Aprenda a fazer deliciosa cocada rápido e fácil

Se você é fã de doces tradicionais e cheios de sabor, a cocada é uma opção irresistível! Feita com coco ralado e açúcar, essa receita clássica brasileira conquista paladares há gerações. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos com uma receita de cocada deliciosa!

Ingredientes (12 porções)

  • coco ralado400 g de coco fresco ralado, grosso
  • açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • leite condensado1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleoóleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Reserve.
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Deixe calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa. (Tudo Gostoso)
google news