Ingredientes
Cupcake natalino red velvet
- 150 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de bicarbonato de sódio
- 10 gramas de cacau em pó
- 3 gramas de fermento em pó
- 150 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 120 mililtros de óleo de canela
- 130 gramas de iogurte natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Meia colher de sopa de vinagre branco
- Corante alimentício vermelho a gosto
Ingredientes
Cobertura de buttercream
- 2 claras de ovo
- 150 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 10 gotas de corante alimentício verde
- Confeitos a gosto
- Miçangas comestíveis a gosto
Modo de Preparo
Cupcake natalino red velvet
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, adicione o açúcar, o ovo e o óleo de canola. Bata até ficar um creme claro.
- Despeje a mistura de ingredientes secos na batedeira e bata para incorporar os ingredientes.
- Adicione, aos poucos, o iogurte natural e coloque a batedeira na velocidade máxima.
- Com a batedeira ligada, acrescente o extrato de baunilha e o vinagre branco.
- Despeje, aos poucos, o corante alimentício até tingir a cor desejada. Bata até misturar.
- Com auxílio de uma colher, transfira a massa para forminhas de cupcake. Encha apenas até a metade para não vazar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos.
(Receitas Globo)