Receita do dia: Aprenda a fazer cupcake natalino red velvet 

Aprenda a fazer delicioso cupcake natalino fácil e rápido

Ingredientes

Cupcake natalino red velvet

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de bicarbonato de sódio
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 3 gramas de fermento em pó
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 mililtros de óleo de canela
  • 130 gramas de iogurte natural
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Meia colher de sopa de vinagre branco
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Ingredientes

Cobertura de buttercream

  • 2 claras de ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • 10 gotas de corante alimentício verde
  • Confeitos a gosto
  • Miçangas comestíveis a gosto

Modo de Preparo

Cupcake natalino red velvet

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
  2. Na batedeira, adicione o açúcar, o ovo e o óleo de canola. Bata até ficar um creme claro.
  3. Despeje a mistura de ingredientes secos na batedeira e bata para incorporar os ingredientes.
  4. Adicione, aos poucos, o iogurte natural e coloque a batedeira na velocidade máxima.
  5. Com a batedeira ligada, acrescente o extrato de baunilha e o vinagre branco.
  6. Despeje, aos poucos, o corante alimentício até tingir a cor desejada. Bata até misturar.
  7. Com auxílio de uma colher, transfira a massa para forminhas de cupcake. Encha apenas até a metade para não vazar.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos.

(Receitas Globo)

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