Alguns quitutes eram muito comuns nas casas de avós antigamente: bolos dos mais variados tipos, incluindo o ‘bolo de bolo’, doce de leite, pães, bolinho de chuva e, claro, compotas dos mais variados tipos, incluindo a de abóbora. Simples de fazer, este doce tem gosto de infância e vai fazer até os mais duros corações se derreterem. Confira a receita do Divino Fogão, que fica pronto em 1 hora e serve 8 pessoas:
Ingredientes
2.250 quilos de abóbora pescoço
1.250 litros de água
5 xícaras de açúcar
1 unidade de canela em pau
Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água e a canela ao fogo até levantar fervura. Com a abóbora limpa, descascada e cortada em cubos, juntar na panela com o açúcar e deixar cozinhar até desgrudar do fundo (não deixando secar muito a água). Acrescentar o cravo, mexer e deixar cozinhando por mais 10 minutos. Esperar esfriar, colocar na geladeira se preferir. Servir. (Notícias ao Minuto)