Receita do dia: Aprenda a fazer frango assado com farofa

Aprenda a fazer delicioso frango assado com farofa fácil e rápido

Foto ilustrativa (tudo gostoso)

INGREDIENTES

  • 1 frango

FAROFA PANKO

  • 3 xícaras (chá) de farinha panko
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju 
  • 1 cebola 
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Separe e quantifique todos os ingredientes e utensílios. 
  2. Retire a ave da embalagem, remova o pacote de miúdos do interior e coloque a ave em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos para assar. 
  3. Enquanto o frango assa, corte a cebola e o alho em cubos pequenos, quebre grosseiramente as castanhas e reserve. 
  4. Em uma panela, adicione o óleo, leve ao fogo, bote a cebola para dar uma leve dourada. Em seguida, adicione o alho e mexa mais um pouco.  
  5. Adicione a manteiga à panela e deixe derreter. Coloque a farinha panko e mexa até dourar. 
  6. Finalize com sal, pimenta, cheiro verde e a castanha de caju. 
  7. Sirva a ave com a farofa crocante de panko.

(Tudo Gostoso)

google news