Receita do dia: Aprenda a fazer hambúrguer de esfiha

Aprenda a fazer delicioso hambúrguer de esfiha fácil e rápido

INGREDIENTES

MASSA

  • 15 g de fermento biológico 
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 185 ml de água morna 
  • 65 ml de óleo 
  • 350 g de farinha de trigo 
  • 100 g de mussarela 
  • 30 g de gergelim 
  • 1 gema 

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 500 g de cebola 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 hambúrguer 
  • 3 fatias de queijo cheddar
  • 2 fatias de bacon 

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Junte todos os ingredientes na ordem, até a farinha de trigo
  2. Misture bem e sove a massa
  3. Em uma bancada enfarinhada, corte a massa em 4 pedaços iguais
  4. Abra e faça a modelagem da esfiha 
  5. Cubra com queijo e o gergelim 
  6. Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno 
  7. Deixe 14 minutos a 200° C no forno preaquecido 
  8. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola 
  9. Deixe dourar e junte o açúcar e o shoyu
  10. Misture bem e coloque o sal e a pimenta
  11. Retire as esfihas do forno, coloque um hambúrguer já grelhado por cima, o queijo, o bacon e a cebola 
  12. Feche e sirva com os molhos de sua preferência

(Tudo Gostoso)

google news