Receita do dia: Aprenda a fazer pão de batata recheado com linguiça e queijo mussarela

Aprenda a fazer delicioso pão de batata recheado com linguiça e queijo mussarela

(Reprodução)

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico
  • 180 ml (⅓ de xícara) de leite
  • 1 xícara (240 g) de batata cozida amassada
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Claybom sabor Maneiga

RECHEIO: 

  • 5 linguiças finas cortadas em cubos pequenos
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • ½ xícara de cheiro verde  
  • 1 colher (sopa) de Margarina Claybom sabor Manteiga
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Corte as linguiças, a cebola e pique o cheiro verde. 
  2. Em uma frigideira, refogue as linguiças e a cebola na margarina até dourar. Em seguida, desligue o fogo. Adicione o cheiro verde e a mussarela ralada, depois reserve.

MASSA DO PÃO:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, a batata amassada e o leite morno. Mexa até formar uma massa homogênea e, por fim, incorpore a Margarina Claybom.
  2. Transfira para uma vasilha e cubra. Deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
  3. Apoie a massa em uma mesa e corte em oito partes iguais. Faça uma bolinha com cada uma das partes, abra e acomode o recheio.
  4. Transfira para um tabuleiro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois, pincele a massa com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva.

(Tudo Gostoso)

google news