Porções: 8
Você vai precisar de:
1 + ½ xícara de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento seco ativo
4 + ½ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo divididas
? de xícara de bicarbonato de sódio
2 ovos batidos
Sal grosso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Em uma tigela, misture bem a água, o sal e o açúcar. Acrescente o fermento e deixe descansar por 5 minutos, até o fermento começar a espumar.
3. Acrescente farinha e 2 colheres de sopa de óleo, misture bem até formar a massa.
4. Remova a massa e use o óleo restante para cobrir a tigela.
5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em um lugar quente por 1 hora.
6. Corte a massa em 8 pedaços e enrole-os para formar tiras finas, torcendo as duas pontas para formar um pretzel.
7. Coloque bicarbonato de sódio em uma panela grande com água e deixe ferver. Cozinhe cada pretzel por 30 segundos de cada lado.
8. Transfira os pretzels para uma forma, pincele com ovos e polvilhe com sal.
9. Leve ao forno por 10-15 minutos até dourar.
10. Bom apetite!
(Tasty Demais)