Receita do dia: Aprenda a fazer um delicioso caldo de aipim com calabresa e bacon

Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;
  • OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.
  • Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;
  • Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;
  • Adicione o alho e deixe refogando até dourar;
  • Desligue o fogo e reserve este refogado;
  • Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;
  • Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;
  • Desligue o fogo e sirva em seguida;
  • Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.
google news