Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada
- 1 litro de água
- 250g de calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1/2 cebola grande ralada ou picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;
- OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.
- Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;
- Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;
- Adicione o alho e deixe refogando até dourar;
- Desligue o fogo e reserve este refogado;
- Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;
- Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;
- Desligue o fogo e sirva em seguida;
- Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.