Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Massa
½ xícara de manteiga sem sal derretida
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo grande em temperatura ambiente
1½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ de colher de chá de sal
Recheio
? de xícara de água
½ xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de café solúvel
1 xícara de chocolate amargo picado
? de xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
3 ovos grandes
Framboesas frescas para decorar, opcional
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
1. Faça a massa: adicione a manteiga em uma tigela média e peneire o açúcar de confeiteiro com uma peneira fina. Bata até ficar homogêneo. Bata o ovo e adicione metade de cada vez à mistura de manteiga, batendo bem para incorporar entre as adições.
2. Peneire a farinha e o cacau em pó, e adicione o sal. Usando uma espátula de borracha, misture a massa até o cacau em pó ficar uniformemente distribuído.
3. Embrulhe a massa em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos para esfriar, ou de um dia para o outro (se você refrigerar a massa de um dia para o outro, deixe-a descansar em temperatura ambiente de 15 a 30 minutos antes de desenrolar).
4. Preaqueça o forno a 190?C.
5. Unte uma forma de torta de 23 cm e estenda a massa fria em um círculo de 28 cm. Enrole a massa em torno de um rolo de massa, em seguida, desenrole a massa sobre a forma. Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma, em seguida use o rolo de massa para rolar sobre a parte superior da forma, cortando qualquer excesso de massa (enrole novamente qualquer excesso de massa e asse como biscoitos, se desejar). Pressione a massa suavemente contra a forma mais uma vez. Usando um garfo, faça furos no fundo da crosta, assim ela não vai estufar.
6. Leve ao forno por 15 minutos, depois retire a base da torta do forno e reduza a temperatura para 150°C.
7. Faça o recheio: aqueça uma panela média em fogo alto. Misture a água e a manteiga, até ferver. Adicione o café solúvel e mexa até ficar dissolvido.
8. Em uma tigela média, adicione o chocolate, o açúcar e o extrato de baunilha e despeje a mistura de manteiga quente sobre eles. Bata até que o chocolate fique derretido e a mistura esteja brilhante.
9. Adicione os ovos e bata bem até misturar. Despeje o recheio na base pré-assada. Leve ao forno de 12 a 15 minutos ou até o chocolate ficar quase totalmente firme, mas com o centro se mexendo um pouco.
10. Deixe a torta esfriar por pelo menos 30 minutos, ou até que esteja fria ao toque. Decore com framboesas e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Fatie e sirva.
11. Aproveite!
Fonte: Tasty Demais | BuzzFeed