Chocolate quente com morango
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 colher de chá de manteiga sem sal
¾ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango
4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas
1 colher de sopa de amido de milho
Chocolate meio amargo derretido para decorar
Chantilly para decorar
Morango picado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione a manteiga, o leite condensado e a bebida láctea em pó sabor morango. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.
3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.
4. Sirva em uma taça decorada com chocolate. Cubra com o chantilly e morangos, se desejar.
5. Aproveite!
Chocolate quente de brigadeiro
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 colher de chá de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
¾ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas
Chocolate ao leite derretido para decorar
Chantilly para decorar
Granulado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione a manteiga, o achocolatado em pó, e o leite condensado. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.
3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.
4. Sirva em uma taça decorada com chocolate. Cubra com o chantilly e granulado, se desejar.
5. Aproveite!
Chocolate quente de creme de avelã e leite em pó
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
½ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de creme de avelã, mais para decorar
4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas
1 colher de sopa de amido de milho
Chantilly para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o creme de leite, o leite em pó e o creme de avelã. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.
3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.
4. Sirva em uma taça decorada com o creme de avelã derretido. Cubra com o chantilly, se desejar.
5. Aproveite!
Chocolate quente de pudim
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de açúcar cristal
¾ xícara de leite condensado
½ colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas
1 colher de sopa de amido de milho
Calda de caramelo para decorar
Chantilly para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até obter um caramelo dourado.
2. Adicione o leite condensado, a essência e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.
4. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.
5. Sirva em uma taça decorada com a calda de caramelo. Cubra com o chantilly, se desejar.
6. Aproveite!
Fonte: Tasty Demais | BuzzFeed