Procurando uma receita de macarrão fácil, prático e delicioso para variar das receitas de macarrão de todo o dia? Veja como fazer macarrão ao molho branco com bacon e queijo que vai deixar todos aí em casa deliciados!
Esta não é uma receita de macarrão na panela de pressão, pois o molho é preparado à parte e com um procedimento passo a passo para que fique bem saboroso! No entanto é bem simples e até cozinheiros de primeira viagem poderão preparar esta receita de macarronada cremosa com bacon e queijo com grande sucesso.
Confira abaixo o passo a passo desta receita de macarrão cremoso do TudoReceitas que com certeza você vai querer preparar várias vezes!
Ingredientes para fazer Macarrão ao molho branco com bacon e queijo:
- 300 gramas de macarrão da sua preferência
- 150 gramas de bacon ou presunto
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 200 gramas de queijo ralado
- pimenta do reino
- sal
Como fazer Macarrão ao molho branco com bacon e queijo:1
Primeiro cozinhe o macarrão de acordo com as indicações na embalagem. Escorra, passe por água fria (para parar o cozimento) e reserve.
Dica: Cozinhe o macarrão somente até ficar al dente, para evitar que passe do ponto depois de ir no forno.
Segundo Passo: Enquanto isso leve ao fogo uma panela com o óleo. Adicione o bacon e os alhos picados e deixe fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar queimar.
Dica: Frite bem o bacon para ele soltar a sua gordura e sabor. Não se preocupe se o fundo da panela ficar escurinho, como na foto, pois isso acrescentará mais sabor no prato!
Terceiro passo: Para soltar os pedacinhos de bacon e alho grudados na panela, adicione o vinho branco. Deixe ferver por 1-2 minutos, para eliminar o álcool e realçar o sabor do bacon.
Dica: Nesse momento ligue o forno nos 200ºC com calor em cima e em baixo.
Quarto passo: Seguidamente misture a farinha nesse preparado e deixe cozinhar por 1 minuto, para eliminar o gosto de farinha. Adicione o leite e fique mexendo por 10 minutos ou até obter um molho branco espesso. Prove, acerte o sabor com sal e pimenta a gosto e desligue.
Quinto passo: Misture o macarrão cozido no molho branco com bacon e coloque numa assadeira, sem precisar untar antes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno nos 200ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Depois do passo anterior está pronta sua deliciosa receita de macarronada de bacon e molho branco! Sirva em seguida, polvilhada com um pouco de pimenta do reino, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite! (Tudo Gostoso )