Receita do Dia: Batata Hasselback com Azeite e Alecrim

Foto: Panelaterapia

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (café) rasa de sal.

Misture o alecrim com o azeite e o sal e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o sabor.

Preaqueça o forno a 200º C.

Higienize as batatas cruas, mas as mantenha com a casca.

Corte uma “tampinha” rasa da batata e vire a parte cortada para baixo para que ela não fique se movimentando na assadeira.

Com uma faca bem afiada faça fatias finas em toda a batata sem chegar até o final para não separar as fatias ou abrir demais ao assar.

Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite. Coloque as batatas já cortadas sobre ele. Regue-as com metade da mistura de azeite e alecrim, abrindo delicadamente as fatias para que o azeite penetre bem.

Leve ao forno por 35 minutos. Retire, regue novamente com a outra parte do azeite com alecrim e volte ao forno até que fiquem bem cozidas por dentro e crocantes nas bordas. O tempo de forno pode variar de 1 a 2 horas dependendo do tamanho e qualidade das batatas, bem como das peculiaridades de cada forno, sendo assim, o ideal é checar a cada 15 minutos. (Panelaterapia)