Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito. Confira receita:
Ingredientes:
- 5 batatas de tamanho médio com casca
- 25 g de gordura animal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- flor de sal para finalizar
Modo de preparo:
- Na véspera cozinhe a batata com casca por 15 minutos e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro. Descasque e rale grosso no ralador. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a gordura para derreter, quando estiver bem quente adicione as batatas e as espalhe bem pela frigideira. Quando começar a dorar em baixo, com a ajuda de um prato vire-a para cozinhar o outro lado. Todo o cozimento deve levar cerca de 15 minutos (7,5 minutos para cada lado).
- Quando estiver pronto pegue a manteiga com um garfo e “passeie” ela pelas bordas da frigideira até que derreta completamente. Salpique flor de sal e sirva acompanhando de uma salada, ovo, com queijo, com uma carne… como você quiser!