Ingredientes
· 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 centímetro de espessura
· Sal grosso a gosto
· 1 cebola picada
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 8 tomates, sem pelee sem sementes, picados
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 300 g de mussarela em fatias
· ½ maço de folha de manjericão
· 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
Modo de fazer
Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite. Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve. Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha. Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve. Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano. Finalize com uma camada de molho. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Sirva logo.