INGREDIENTES
- Azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 ½ xícara de arroz branco cozido
- Tomilho a gosto
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de pão ou panko
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar bem a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Juntar o bacalhau, o arroz e temperar com sal e pimenta-do-reino e folhinhas de tomilho.
- Pulsar a mistura em um processador.
- Dispor em uma tigela, juntar o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o creme de leite e o fermento. Misturar bem.
- Formatar os bolinhos e passar na farinha de pão.
- Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e servir.
(Tastemade)