Receita do dia: Bolinho de Arroz e Bacalhau

Foto: Reprodução/ Tastemade

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 ½ xícara de arroz branco cozido
  • Tomilho a gosto
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de farinha de pão ou panko
  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar bem a cebola.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  3. Juntar o bacalhau, o arroz e temperar com sal e pimenta-do-reino e folhinhas de tomilho.
  4. Pulsar a mistura em um processador.
  5. Dispor em uma tigela, juntar o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o creme de leite e o fermento. Misturar bem.
  6. Formatar os bolinhos e passar na farinha de pão.
  7. Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e servir.

(Tastemade)

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