INGREDIENTES
1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.
Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.
É delicioso
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: Espere esfriar para desenformar! Desenformar o bolo muito cedo ou muito tarde pode acabar com ele bem na reta final. Assim que você retirar o bolo do forno, espere uns 20 minutos e desenforme.
E essa receita é tão versátil que pode ser encontrada de outras maneiras. Tente preparar o bolo de aipim cremoso, o bolo de aipim cozido e o bolo de aipim simples!
Confira aqui no TudoGostoso mais receitas deliciosas de bolos caseiros: bolo pão de ló, bolo de fubá cremoso, bolo de milho cremoso, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo formigueiro, bolo de banana e muito mais!
Uma combinação deliciosa para o lanche: bolo de aipim quentinho com café! Então, que tal aprender como preparar o café de 5 maneiras diferente? Confira as dicas do TudoGostoso e deixe a refeição ainda mais gostosa. (TudoGostoso)