Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar a mão
- Chocolate granulado e farinha de trigo para passar
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe 5 delas em granulado. Passe o restante em farinha e reserve. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros enfarinhados sobre a massa, deixando afundar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro- -ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. (Guia da Cozinha)