Receita do dia: Bolo de cenoura com brigadeiro

Imagem: Divulgação/ guiadacozinha

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar a mão
  • Chocolate granulado e farinha de trigo para passar

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe 5 delas em granulado. Passe o restante em farinha e reserve. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros enfarinhados sobre a massa, deixando afundar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro- -ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. (Guia da Cozinha)

google news