Este bolo de chocolate vai surpreendê-lo! Ao cortar uma fatia, espante-se com o interior cremoso. Um bolo verdadeiramente guloso. Uma receita que agrada a todos os amantes de chocolate e pistache. Muito fofinho e de chorar por mais!
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 360 g manteiga
- 360 g de açúcar
- 10 gotas de essência de baunilha
- 6 ovos
- 480 g farinha de trigo
- 60 g de chocolate em pó 50%
- 18 g de fermento
- 12 g de amido de milho
- 200 ml de leite
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 150 g de pasta de pistache
Cobertura
- 150 g de chocolate preto meio amargo
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- MassaBata a manteiga e o açúcar até clarear.
- Adicione os ovos um a um na mistura, sempre batendo a massa.
- Alterne colocando a mistura dos secos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- RecheioJunte o leite condensado e a pasta de pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro.
- O recheio deve soltar da colher em blocos em não em forma líquida de calda.
- Com o fogo desligado, junte o creme de leite e mexa mais até misturar tudo.
- Aguarde o tempo de 1 hora em temperatura ambiente para utilizar.
- CoberturaDerreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
- Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
- Montagem e finalizaçãoDesenforme a massa, corte em três partes (ou use as três massas feitas em formas diferentes) e recheie com o brigadeiro de pistache.
- Decore com ganache meio amarga, usando uma espátula e decore com pistache torrado e picado em pedaços grandes.