Receita do dia: Bolo de chocolate com pistache

Uma receita que agrada a todos os amantes de chocolate e pistache.

Foto: Divulgação

Este bolo de chocolate vai surpreendê-lo! Ao cortar uma fatia, espante-se com o interior cremoso. Um bolo verdadeiramente guloso. Uma receita que agrada a todos os amantes de chocolate e pistache. Muito fofinho e de chorar por mais!

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • manteiga360 g manteiga
  • açúcar360 g de açúcar
  • essência de baunilha10 gotas de essência de baunilha
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo480 g farinha de trigo
  • chocolate em pó60 g de chocolate em pó 50%
  • fermento18 g de fermento
  • amido de milho12 g de amido de milho
  • leite200 ml de leite

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de pasta de pistache

Cobertura

  • chocolate meio amargo150 g de chocolate preto meio amargo
  • creme de leite200 g de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. MassaBata a manteiga e o açúcar até clarear.
  2. Adicione os ovos um a um na mistura, sempre batendo a massa.
  3. Alterne colocando a mistura dos secos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
  5. RecheioJunte o leite condensado e a pasta de pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro.
  6. O recheio deve soltar da colher em blocos em não em forma líquida de calda.
  7. Com o fogo desligado, junte o creme de leite e mexa mais até misturar tudo.
  8. Aguarde o tempo de 1 hora em temperatura ambiente para utilizar.
  9. CoberturaDerreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
  10. Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  11. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
  12. Montagem e finalizaçãoDesenforme a massa, corte em três partes (ou use as três massas feitas em formas diferentes) e recheie com o brigadeiro de pistache.
  13. Decore com ganache meio amarga, usando uma espátula e decore com pistache torrado e picado em pedaços grandes.
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