PREPARO: 40 minutos | RENDIMENTO: 40 Porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Cobertura:
- Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver.
- Despeje quente sobre o bolo já assado.
- É só saborear.