São poucos os que não apreciam um bolinho de iogurte – simples e despretensioso, é rico em sabor e confeccionado com ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredientes
Bolo:
– 3 ovos;
– meia xícara (chá) de açúcar;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 1 pote de iogurte natural de 170g;
– meia xícara (chá) de aveia em flocos;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
– 1 pote de iogurte natural de 170g;
– raspas da casca de 1 limão;
– 1 colher (chá) de açúcar.
Preparação
Bolo: bata os ovos com o açúcar num recipiente, até atingir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Misture bem e despeje a massa numa forma com um furo central (23 cm diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido a médio-alto (200°C), durante 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: misture todos os ingredientes em um recipiente e em seguida cubra o bolo.
(Notícias ao Minuto)