Receita do dia: Bolo low carb de laranja

Foto: divulgação

Receita cai bem no café da manhã e lanche.

Ingredientes
– 3 ovos peneirados
– 1 xícara de chá de xilitol
– 4 colheres de sopa de óleo de coco
– 1/2 xícara de chá de suco de laranja
– Raspas de laranja
– 1 colher de café de extrato de baunilha
– 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
– 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo
No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo. Em um recipiente, misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja e o extrato de baunilha. Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Asse em forno já aquecido em 180ºC de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto. (Fonte: Metrópoles)

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