Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) | Rendimento: 10 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.
- Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.