Rendimento: 8-10 porções
Você vai precisar de:
Massa Básica
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
Massa de Chocolate
½ da massa básica
¼ xícara de cacau em pó
Massa de Framboesa
½ massa básica
½ xícara de geleia de framboesa
1 colher de chá de extrato de framboesa (opcional)
1 colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)
Ganache de Chocolate
2 xícaras de creme de leite
1½ xícara de gotas de chocolate
Decoração
Cerca de 20 framboesas
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 175 ?C.
2. Faça a massa: em uma tigela grande, misture os ingredientes “secos” da massa básica (a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal).
3. Em uma segunda tigela, misture os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha.
4. Adicione a “mistura úmida” à “mistura seca”, mexendo constantemente até homogeneizar.
5. Acrescente o leite e mexa até misturar bem e alcançar a consistência de um creme espesso.
6. Divida a massa igualmente em duas tigelas diferentes. Acrescente o cacau em pó a uma delas e a geleia de framboesa à outra. Misture bem.
7. Em uma assadeira untada (com 22 centímetros de diâmentro), coloque as massas alternadamente. Coloque cerca de ¼ de xícara de massa no centro da assadeira e deixe ela se espalhar um pouco antes de adicionar a outra massa (similar a fazer panquecas). Continue o processo até acabar as massas e a assadeira estiver repleta de círculos alternados.
8. Leve ao forno preaquecido por 25 a 35 minutos ou até que um palito de dente enfiado no centro do bolo saia limpo.
9. Deixe o bolo esfriar um pouco e depois inverta-o sobre uma grelha para esfriar completamente.
10. Faça o ganache: em uma panela média em fogo baixo, misture o creme de leite e o chocolate até derreter completamente e a mistura homogeneizar.
11. Reserve a mistura até ela adquirir uma consistência espessa e esfriar bem.
12. Verta o ganache sobre o bolo pronto e frio, começando pelo meio e fazendo movimentos circulares na direção das bordas, cobrindo-o completamente.
13. Quando o ganache esfriar no bolo, decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro.
14. Aproveite!
(Tasty Demais – Buzz Feed)