Receita do dia: Bolo zebra de chocolate e framboesa

Tasty Demais

Rendimento: 8-10 porções

Você vai precisar de:

Massa Básica

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

4 ovos

1 xícara de óleo vegetal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de leite

Massa de Chocolate

½ da massa básica

¼ xícara de cacau em pó

Massa de Framboesa

½ massa básica

½ xícara de geleia de framboesa

1 colher de chá de extrato de framboesa (opcional)

1 colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)

Ganache de Chocolate

2 xícaras de creme de leite

1½ xícara de gotas de chocolate

Decoração

Cerca de 20 framboesas

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 175 ?C.

2. Faça a massa: em uma tigela grande, misture os ingredientes “secos” da massa básica (a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal).

3. Em uma segunda tigela, misture os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha.

4. Adicione a “mistura úmida” à “mistura seca”, mexendo constantemente até homogeneizar.

5. Acrescente o leite e mexa até misturar bem e alcançar a consistência de um creme espesso.

6. Divida a massa igualmente em duas tigelas diferentes. Acrescente o cacau em pó a uma delas e a geleia de framboesa à outra. Misture bem.

7. Em uma assadeira untada (com 22 centímetros de diâmentro), coloque as massas alternadamente. Coloque cerca de ¼ de xícara de massa no centro da assadeira e deixe ela se espalhar um pouco antes de adicionar a outra massa (similar a fazer panquecas). Continue o processo até acabar as massas e a assadeira estiver repleta de círculos alternados.

8. Leve ao forno preaquecido por 25 a 35 minutos ou até que um palito de dente enfiado no centro do bolo saia limpo.

9. Deixe o bolo esfriar um pouco e depois inverta-o sobre uma grelha para esfriar completamente.

10. Faça o ganache: em uma panela média em fogo baixo, misture o creme de leite e o chocolate até derreter completamente e a mistura homogeneizar.

11. Reserve a mistura até ela adquirir uma consistência espessa e esfriar bem.

12. Verta o ganache sobre o bolo pronto e frio, começando pelo meio e fazendo movimentos circulares na direção das bordas, cobrindo-o completamente.

13. Quando o ganache esfriar no bolo, decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro.

14. Aproveite!

(Tasty Demais – Buzz Feed)

google news