Ingredientes:
6 batatas grandes;
200 g de presunto (fatias grandes cortadas ao meio);
200 g de queijo mole (ex: prato);
24 bolas de mini mussarela de búfala;
150 g de queijo ralado (ex: gouda);
700 ml de molho de tomate.
Para as almôndegas:
400 g de carne moída;
2 alhos picados;
1 colher de chá de ervas aromáticas;
Sal;
Pimenta;
1 fatia de pão de forma;
1 ovo.
Passo a passo:
- Primeiro, prepare as almôndegas. Coloque a carne moída, o alho, as ervas, o pão, o ovo, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo. Faça 12 bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e frite-as em uma panela. Reserve as almôndegas para mais tarde.
- Corte as batatas em fatias finas, com cerca de 2-3 mm de espessura. Coloque essas fatias na água com sal e deixe cozinhar até que amoleçam um pouco.
- Coloque 3 fatias de batata uma sobre a outra.
- Em seguida, coloque meia fatia de presunto e meia fatia de queijo em cima das batatas.
- Enrole todos os ingredientes e repita esse processo até obter 12 rolos.
- Coloque os 12 rolos em uma assadeira e despeje o molho de tomate nos 12 orifícios no centro de cada um.
- Enterre uma almôndega no molho de tomate em cada um dos rolinhos.
- Coloque duas bolas de mini mussarela de búfala em cada rolinho.
- Espalhe o queijo ralado generosamente sobre todo o prato e coloque no forno a 170 °C por 30 minutos.
Essas batatas gratinadas ficam incríveis! Sirva 1 ou 2 por prato e adicione uma colher de sopa de molho de tomate. Uma maneira muito criativa de preparar uma bela caçarola. (A Receitaria)