Receita do Dia: Churrasco coreano (Bulgogi)

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Foto: Tasty Demais/ BuzzFeed

Rendimento: 2-3 porções

Você vai precisar de:

700 gramas de filé de costela (ou qualquer outra carne bem macia)

½ cebola cortada

3 dentes de alho

½ pêra, descascada e cortada

3 cebolinhas cortadas, divididas

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de pimenta

⅓ xícara de molho shoyu

3 colheres de sopa de óleo de gergelim

½ cebola, cortada em fatias finas

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de gergelim, para decorar

Arroz, para servir

Acompanhamentos coreanos (banchan), para servir (opcional)

Modo de preparo:

1. Fatie a carne da maneira mais fina possível e coloque em uma tigela grande. Dica: congele ou resfrie bem a carne para facilitar o corte.

2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, a pêra, 1 cebolinha, o açúcar mascavo, a pimenta, o molho de soja e o óleo de gergelim e bata até ficar homogêneo.

3. Despeje a marinada sobre a carne, adicione as cebolas e misture uniformemente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo de canola.

5. Tendo cuidado para não encher a frigideira, sele a carne e as cebolas marinadas até dourar. Depois finalize com o restante das cebolinhas e o gergelim.

6. Sirva com o arroz e os acompanhamentos.

7. Aproveite!

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