INGREDIENTES
- 300g spaghetti cozido
- 2 ovos batidos
- 50g de parmesão ralado
- 200g carne moída
- 1 ovo batido
- 30g de farinha de pão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal
- pimenta-do-reino
- 250g passata
- Para servir:
- Salsinha picada
- Parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Em um recipiente grande adicionar os ovos batidos, parmesão e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicionar o spaghetti cozido e misturar bem.
- Enrolar porções de spaghetti com o auxílio de um garfo até formar um ninho e dispor nas forminhas de muffin untadas. Com o auxílio de duas colheres de chá pressionar o spaghetti para as laterais do buraco até criar um espaço no meio.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados. Reservar.
- Em uma tigela juntar a carne moída, a farinha de pão, o ovo batido, a salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar até obter uma mistura homogênea e então formatar 12 almôndegas iguais.
- Em uma frigideira quente, dispor 1 colher de sopa de óleo de oliva e fritar as almôndegas de maneira que todos os lados fiquem bem dourados.
- Adicionar a passata de tomate e deixar ferver por 5 minutos.
- Tirar os ninhos de spaghetti da forma e colocar em um prato.
- Dispor um almôndega em cada ninho com um pouco de molho.
- Finalizar com mais salsinha e queijo parmesão.
(Tastemade)