Receita do dia: Cupcake de Macarrão e Almôndegas

Foto: Reprodução/ Tastemade

INGREDIENTES

  • 300g spaghetti cozido
  • 2 ovos batidos
  • 50g de parmesão ralado
  • 200g carne moída
  • 1 ovo batido
  • 30g de farinha de pão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • 250g passata
  • Para servir:
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente grande adicionar os ovos batidos, parmesão e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicionar o spaghetti cozido e misturar bem.
  2. Enrolar porções de spaghetti com o auxílio de um garfo até formar um ninho e dispor nas forminhas de muffin untadas. Com o auxílio de duas colheres de chá pressionar o spaghetti para as laterais do buraco até criar um espaço no meio.
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados. Reservar.
  4. Em uma tigela juntar a carne moída, a farinha de pão, o ovo batido, a salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
  5. Misturar até obter uma mistura homogênea e então formatar 12 almôndegas iguais.
  6. Em uma frigideira quente, dispor 1 colher de sopa de óleo de oliva e fritar as almôndegas de maneira que todos os lados fiquem bem dourados.
  7. Adicionar a passata de tomate e deixar ferver por 5 minutos.
  8. Tirar os ninhos de spaghetti da forma e colocar em um prato.
  9. Dispor um almôndega em cada ninho com um pouco de molho.
  10. Finalizar com mais salsinha e queijo parmesão.

(Tastemade)

google news