Confira essa clássica receita de bolo de cenoura simples e fácil. O bolo de cenoura é um doce muito popular em nosso país, especialmente no café da manhã e no lanche da tarde. Com sua cobertura de chocolate irresistível e seu interior macio e úmido, ela é uma receita que conquista o coração de todos! Veja com a gente como fazer bolo de cenoura, uma receita prática, preparada com auxílio do liquidificador e perfeita para degustar com um cafezinho!
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 MassaEm um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- 2 Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- 3 Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- 4 Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- 5 Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- 6 Cobertura despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- 7 Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
A receita de bolo de cenoura pode ser complicada porque exige alguns pequenos detalhes que garantem o resultado perfeito. Uma delas é a proporção de cenoura, que precisa ser correta para a receita que você está fazendo. Por isso, para ter certeza de que não irá fazer um bolo solado, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.
Para garantir o seu bolo de cenoura fofinho, lembre-se de testar o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo! Isso vai garantir que um bolo de cenoura fofo, leve e ainda mais delicioso!
Se você prefere um bolo de cenoura cremoso, faça uma calda para umedecer seu bolo! Basta adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Quando esfriar completamente, você pode regar seu bolo. Se quiser incrementar essa mistura para deixar ainda mais gostoso e dar um perfume ao seu bolo de cenoura, você pode adicionar raspas de laranja, essência de baunilha ou um pouco de canela. Dessa forma, você vai ter um bolo de cenoura molhadinho e delicioso!