Você vai precisar de:
Serve: 8
Purê de batata:
400g batata descascada
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de requeijão
Estrogonofe:
¼ xícara de azeite
600g alcatra fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa páprica
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa salsa picada, dividida
2 colheres de sopa cebolinha picada
200g muçarela ralada
200g batata palha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.
3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.
4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.
5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.
7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
8. Aproveite!
(Tasty Demais/ Buzz Feed)