Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Purê de batata:
1kg batata descascada
¼ xícara de manteiga sem sal em cubos 80g
Sal
Pimenta
¼ xícara de leite
Recheio
3 xícaras de salsicha picadas
1 cebola pequena fatiada em tiras
1 xícara de tomate sem semente picada
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de pimentão fatiado em tiras
2 colheres de sopa de salsa picada
Montagem
1 xícara de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.
3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Reserve.
4. Em uma panela grande, em fogo alto, frite a cebola até dourar e adicione a salsicha, cozinhe por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsa. Cozinhe até o tomate se desfazer, por cerca de 4 minutos.
5. Em uma travessa refratária, faça uma camada com metade do purê. Distribua o recheio de salsicha e finalize com o restante do purê.
6. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, por 15 minutos, até gratinar.
7. Aproveite!
Tasty Demais