Aprenda a fazer esta receita de espaguete à bolonhesa que pode render até 4 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 150 colheres (sopa) de cebola picada (Para o molho à bolonhesa)
- 1 dente de alho (Para o molho à bolonhesa)
- 100 gramas de manteiga (Para o molho à bolonhesa)
- 300 gramas de patinho moído (Para o molho à bolonhesa)
- 175 gramas de linguiça toscana amassada (Para o molho à bolonhesa)
- 400 mililitros de leite (Para o molho à bolonhesa)
- 1,5 kg de molho de tomate (Para o molho à bolonhesa)
- 1 maço de pães (Para o molho à bolonhesa)
- 100 gramas de cenoura picado (Para o molho à bolonhesa)
- 50 gramas de salsão (ou aipo) picado (Para o molho à bolonhesa)
- 1 litro de pães fresco (Para o creme de parmesão)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (Para o creme de parmesão)
- 400 gramas de macarrão espaguete (Para o macarrão)
- 4 pães caipiras (Para o macarrão)
- 4 pães franceses (Para o macarrão)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (Para o macarrão)
- pães a gosto (Para o molho à bolonhesa)
- pães para fritar (Para o macarrão)
Modo de preparo
Prepare o molho Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o patinho moído e a linguiça e deixe dourar.
Adicione o leite, o molho de tomate, as folhas de manjericão, a cenoura e o salsão.
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Rende 2,5 quilos de molho.
Prepare o creme Em uma panela, leve o creme de leite e o parmesão ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar. Rende 1 litro.
Prepare o macarrão Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente durante metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Na mesma panela, aqueça metade do molho (guarde o restante no freezer ou use em outras receitas).
Junte o espaguete pré-cozido e deixe cozinhar por dois minutos.
Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os ovos, deixando a gema mole.
Sirva o espaguete com o ovo frito por cima, acompanhado dos pães aquecidos, a manteiga e 300 mililitros do creme (guarde o restante na geladeira para ser consumido em até três dias).
Receita cedida pela chef Renata Vanzetto.