Receita do dia: Feijão Tropeiro com linguiça toscana apimentada

Foto: internet

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • 3 gomos de Linguiça Toscana Picante
  • 1 xícara (chá) de Bacon Defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de couve Margarina picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

    MODO DE PREPARO
    1.— Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
    2.— Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
    3.— Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
    4.— Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
    5.— Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
    6.— Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva. (Fonte: Perdigão)