Receita do dia: Flor de cebola empanada

BuzzFeed/ Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 cebola grande

1½ xícara de leite

2 ovos

1½ xícara de farinha de trigo

1½ colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de páprica

2 colheres de sopa de pimenta

1 colher de sopa de sal

3-4 xícaras de óleo de canola

Molho:

2 colheres de sopa de nata

2 colheres de sopa de maionese

1½ colher de sopa de ketchup

1½ colher de sopa de molho inglês

1½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de pimenta

1 colher de sopa de páprica

Modo de preparo:

1. Corte o topo da cebola e coloque-a de ponta-cabeça.

2. Com ajuda de uma faca, faça 4 cortes na cebola de cima para baixo. Depois faça mais cortes.

3. Vire a cebola e abra como se fosse uma flor. Em uma tigela, misture os ovos e o leite.

4. Coloque a cebola e espalhe os ovos batidos entre as “pétalas”.

5. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a páprica, o sal, o alho em pó e a pimenta.

6. Coloque a cebola na mistura de farinha e empane todas as “pétalas”.

7. Empane mais uma vez nos ovos e na farinha temperada.

8. Coloque a cebola empanada no congelador por 10 minutos.

9. Esquente o óleo a 190ºC.

10. Coloque a cebola no óleo e frite por 2 minutos ou até ficar dourado e crocante.

11. Coloque a cebola em papel toalha por 5 minutos.

12. Em uma tigela, misture a nata, o sal, a páprica, a pimenta, a maionese, o molho inglês e o ketchup.

13. Aproveite!

(BuzzFeed/ Tasty Demais)

google news