O frango xadrez é uma receita chinesa fácil de fazer e ótima para sair da mesmice do dia a dia. Ele recebe esse nome por causa da quantidade de ingredientes cortadas em cubos, seja o frango, sejam os pimentões. A receita também leva amendoim, molho shoyu, cebolinha e cogumelos. Ele é feito todo em uma panela só, sendo prático até para o após da receita.
Tá afim de comer alguma receita oriental, mas não quer comida fria? O frango xadrez é a melhor opção. Além de prático de fazer, a variedade de cores e sabores do prato vai agradar aos olhos e ao paladar de todos, já que ele leva pimentões vermelhos, verdes e amarelos na receita.
Ingredientes (6 porções)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Modo de preparo
Modo de preparo: utos
- 1 Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- 2 Retire e coloque em um prato.
- 3 Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- 4 Retire e despeje em outro prato.
- 5 Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- 6 Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- 7 Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- 8 Mexa bem e junte a mistura de frango.
- 9 Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- 10 Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
E você sabia que o peito de frango é uma carne muito gostosa e fácil de ser encontrada? Ele é essencial para o preparo do frango xadrez. Além disso, seus preparos são os mais diversos, sempre usando pouco tempo na cozinha.