INGREDIENTES
- 1kg de batata cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz-moscada
- Azeite de oliva
- 800g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
- 1 ½ cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ¾ xícara de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 ½ xícara de caldo de carne
- ¼ maço de salsinha picada
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
- Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
- Adicionar ? da farinha de trigo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
- Misturar com uma colher de pau e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
- Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
- Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
- Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
- Adicionar a salsinha picada e reservar.
- Em uma superfície enfarinhada, dispor uma porção da massa do gnocchi, fazer rolinhos da espessura desejada e cortar.
- Fritar o gnocchi até que fique bem douradinho e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Servir com a carne de panela.
(Tastemade)