INGREDIENTES
HAMBÚRGUER:
1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/3 cebola picada
1 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e cominho
CEBOLA CROCANTE:
1/2 cebola cortada em lua
2 colheres (sopa) de farinha trigo
azeite para fritar
azeite, pimenta e orégano a gosto
MONTAGEM:
2 pães de hambúrguer
2 folhas de alface Americana
4 rodelas de carpaccio de Abacaxi (cortar o mais fino possível)
100 g de queijo brie
1 pouco de molho barbecue (da marca Heinz, que é bom) ou teriyaki (da marca Sakura, que é bom)
MODO DE PREPARO
HAMBÚRGUER:
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia.
Tempere com sal, pimenta, cominho e reserve.
Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo.
Asse em grelha ou no forno ou numa frigideira de teflon.
Deixe o grão de bico de molho 12 horas.
CEBOLA:
Tempere a cebola com o orégano, pimenta e o azeite.
Coloque o azeite na frigideira até começara ferver.
Passe a cebola na farinha e coloque na frigideira até dourar.
Retire e coloque numa bandeja com papel absorvente para secar.
MONTAGEM DO HAMBÚRGUER:
Coloque o pão, 1 fatia carpaccio, 1 hambúrguer, 1 fatia carpaccio e a cebola crocante.
Em seguida, coloque o molho teriyaki (ou barbecue) sobre a cebola e, por fim, o queijo brie.
Leve ao forno apenas até derreter o queijo (ou ao micro-ondas).
Polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo e finalize colocando a outra metade do pão. (Fonte: Tudo Gostoso)