INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne bovina moída
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 ½ xícara de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
- 800g de molho bechamel
- 200g de massa de lasanha seca direto ao forno
- 200g de queijo muçarela ralado
- 300g de massa folhada
- 1 ovo batido
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
- Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
- Refogar a carne moída até ficar dourada.
- Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e juntar o extrato de tomate.
- Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate picado e misturar bem.
- Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que o molho tenha aderido a carne.
- Finalizar com salsinha e reservar.
- Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo, dispor a massa de lasanha por cima e o molho de carne. Acrescentar a muçarela ralada, dispor mais uma camada de massa de lasanha. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela, massa folhada, pincelar o ovo batido e polvilhar o queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos. Ou até que a massa esteja dourada.
Receita Tastemade