Você sabia que é possível utilizar a massa de panqueca para muitas outras receitas? O Guia da Cozinha te mostra como preparar uma lasanha saborosa que encantará todos os seus convidados! O prato utiliza uma receita de massa de panqueca em sua composição e fica simplesmente incrível. Reúna a família e prepare hoje mesmo!
Lasanha com massa de panqueca para você experimentar hoje
Tempo: 1h | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 250g de presunto magro em fatias
- 300g de queijo muçarela em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 300g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e a carne e refogue até não estar mais crua e secar a água. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Em um refratário médio, unte com um pouco do molho e faça camadas de massa, presunto, queijo e molho até que terminem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.