Receita do dia: Lasanha de berinjela e abobrinha

Que tal preparar para sua próxima refeição uma lasanha em que a massa tradicional é deixada de lado e dá espaço para fatias de berinjela e abobrinha? Além disso, o recheio fica por conta do queijo meia cura com molho vermelho.

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
  • 6 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 gramas queijo meia cura em fatias
  • 100 gramas queijo meia cura ralado
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal.Receiteria
  3. Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
  4. Um recipiente com suco de tomate.Receiteria
  5. No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
  6. Uma panela com cebola e o alho refogados.Receiteria
  7. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
  8. Uma panela com molho de tomate e manjericão.Receiteria
  9. Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  10. Uma panela com molho de tomate caseiro fervendo.Receiteria
  11. Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
  12. Uma frigideira com duas fatias de berinjela sendo grelhadas.Receiteria
  13. Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
  14. Um recipiente com a lasanha sendo montada.Receiteria
  15. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
  16. Um recipiente com a lasanha montada e polvilhada com queijo ralado.Receiteria
  17. Polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  18. Um recipiente contendo lasanha de berinjela e abobrinha.Receiteria
  19. Sirva com folhas de manjericão frescas. Bom apetite!

Dica extra: Para deixar a sua lasanha ainda mais cremosa e deliciosa, você pode adicionar requeijão na montagem. Você também pode acrescentar carne moída no preparo, para um recheio diferente.

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