Receita do dia: Lasanha de carne moída

Quem consegue resistir a uma Lasanha de Carne Moída bem molhadinha, suculenta e saborosa?

Foto: Divulgação

A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo! Este prato é uma verdadeira celebração de sabores, com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível! Com ingredientes simples, como carne moída, molho de tomate, queijo, presunto e massa para lasanha, esta receita é uma opção prática e deliciosa para reunir a família ao redor da mesa. 

Ingredientes (15 porções)

  • massa de lasanha500 g de massa de lasanha
  • carne moída500 g de carne moída
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • presunto500 g de presunto
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • salsal a gosto
  • leite2 copos de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • óleo3 colheres de óleo
  • molho de tomate1 caixa de molho de tomate
  • alho3 dentes de alho amassados
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 Lasanha: Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
  2. 2 Molho à bolonhesa: Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
  3. 3 Molho branco: Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  4. 4 Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  5. 5 Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  6. 6 Montagem: Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  7. 7 Repita as camadas até a borda do recipiente.
  8. 8 Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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