A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo! Este prato é uma verdadeira celebração de sabores, com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível!
Ingredientes (15 porções)
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
1 pacote de queijo ralado
Utensílios
Panela
Concha
Espatula
Travessa de vidro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 – Lasanha – Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
- 2 – Molho à bolonhesa – Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
- 3 – Molho branco – Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
- 4 – Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
- 5 – Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
- 6 – Montagem – Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
- 7 – Repita as camadas até a borda do recipiente.
- 8 – Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Informações adicionais
Dicas para fazer uma lasanha de carne moída perfeita
A receita de lasanha de carne moída, também conhecida como lasanha à bolonhesa, é um clássico! Aliás, você sabia que a lasanha é um prato superfamoso no mundo inteiro? Ela pode ter vários molhos e recheios. Seu nome deriva da sua montagem em camadas: lasanha significa “pote de cozinhar”.